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Barbecue fumoir

Le barbecue fumoir permet une cuisson savoureuse et donne un arôme unique à vos aliments, en les fumant. Il vous offre les caractéristiques d’un grill et d’un four à convection. Ce barbecue en forme de cylindre est doté d’un couvercle qui permet à la fumée de venir donner un goût savoureux à vos aliments. Préparez-vous pour un été délicieux grâce à nos barbecues fumoirs !   

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Comment fonctionne un barbecue fumoir ? 

Le barbecue fumoir fonctionne grâce à une cuisson lente à basse température (entre 90 et 120°). Le bois ou les copeaux de fumage sont placés dans le compartiment dédié dans la partie basse et créent une fumée qui enveloppe les aliments avec l’arôme du bois utilisé. Le couvercle fermé permet de conserver la fumée pour une cuisson uniforme. Cela rend les aliments tendres et leur donne un goût fumé intense. 

Comment utiliser le barbecue fumoir ? 

Commencez par choisir le bois de fumage selon le goût souhaité. Allumez les braises dans le foyer puis ajouter les copeaux de bois. Une fois la température atteinte souhaitée, coupez les aérations pour éteindre la flemme. La température doit descendre entre 60 et 150°C, vous pourrez ensuite placer vos aliments sur la grille, fermer le couvercle et patienter. La température doit être régulièrement surveillée, l’aération peut être ajustée si besoin. La cuisson au barbecue fumoir est plus lente que pour un barbecue classique (au charbon ou au gaz), comptez 1h pour 500g de viande.